Jornada de ‘partidazos’ tanto en balonmano como en baloncesto

● Ibañeza.es ►Miércoles, 26 de noviembre de 2014 a las 0:01 Comentarios desactivados

• Ayuntamiento de Sariegos – Ayuntamiento de La Bañeza: 9-31

Interesante y disputado el partido de nuestras chicas Junior de baloncesto, que en un final de infarto cayeron derrotadas por 1 solo punto en un buen partido donde solamente los nervios y la mala puntería a la hora de lanzar tiros libres les hizo caer derrotadas. Antes, en un irregular primer tiempo se iban con desventaja en el marcador de 13-20 para en un esplendido tercer cuarto, aplicarles un 17-6 a las Paramesas que hacían presagiar una victoria a las bañezanas, pero en el último cuarto, y con la presión de jugar en casa, los tiros libres no querían entrar y 2-3 jugadas afortunadas de las visitantes hizo que el marcador se igualase faltando 5 minutos y a partir de ahí, los tiros libres dictaron sentencia, 9 fallados por las bañezanas por 5 de las de Santa María que se llevaban la victoria.

Este partido jugado en la tarde del sábado, fue precedido por dos en la localidad de Sariegos por la mañana, donde los equipos Cadete y Alevín masculino se traían dos victorias muy importantes para elevar el ánimo de los chicos de cara a compromisos más difíciles en dos encuentros donde los alevines fueron muy superiores a los de Sariegos y los Cadetes tuvieron que sufrir un poco más para llevarse también una victoria que hacia volver en el viaje de vuelta con una ambiente extraordinario.

Los infantiles, también en baloncesto, ya en jornada de domingo por la mañana, cerraron acta ante los leoneses de Eras, en un grandísimo partido del equipo local que en un segundo cuarto impresionante demostraba el porqué el Club ha apostado por ellos en esta liga, siendo la primera vez que un equipo infantil juega la liga federada, pero estos “enanos”, se portan como gigantes en la pista y el futuro de muchos de ellos es inmejorable, siempre y cuando sigan trabajando y tomándose los entrenamientos con la seriedad que lo están haciendo hasta ahora.

El partido, un monologo bañezano, en un 2º cuarto espectacular en el que el parcial fue de 25-4, fue seguido de un tercer cuarto aún mejor, con un 28-3, jugando todos los niños y demostrando que hay mucho futuro en ellos.

A continuación, y con menos suerte en los últimos minutos, los Junior caían derrotados por un 63-72, que no refleja lo vivido en el Pabellón Municipal ya que a falta de 4 minutos el resultado era de 6 puntos abajo para los locales, pero una nefasta serie en los tiros libres, (6/18 en este último cuarto) “otra vez los tiros libres” hacían que los leoneses se fueran en el marcador en estos últimos minutos, ante la rabia de los bañezanos que veían como se perdía un partido que podían haber ganado, al igual que el día anterior les había pasado al equipo femenino.

Y por la tarde del domingo el plato fuerte, después de realizar una foto con todos los componentes del Club en la sección de baloncesto, se jugaba el primer derbi de la historia en categoría Senior, dentro del propio club, algo que animó a los padres y madres de muchos de los niños a quedarse y disfrutar de un encuentro de un gran nivel y que dentro del típico “pique” deportivo (todos querían ganar), pudieron ver un partido que tuvo de todo, primero deportividad, luego lucha, garra, pelea, emoción, remontadas, y, como no…un final apretado y emocionante que hizo que el encuentro se decidiera en los últimos segundos, como no podía ser de otra manera.

Al final, la victoria fue para los del equipo “A”, que jugaban como locales, pero antes se había llegado a un igualado 09-11 del primer cuarto y a un 27-24 al descanso, con una máxima ventaja de 6 puntos a favor del equipo “B”, que los locales supieron remontar con rápidos contraataques.

Ya en el segundo tiempo, en el tercer cuarto los “locales” seguían manteniendo esa ventaja de 6 puntos durante todo el cuarto, para verse reducida a 4 en los últimos segundos (42-36). El último cuarto empezó con todo por decidir y ahí, ”los visitantes” sufrieron un “apagón” (los años pesan mucho), y encajaron un parcial de 10-2 (52-38), que a falta de 5 minutos y ya casi sin “piernas” hacían presagiar una clara victoria local, pero, tirando de veteranía y en un arranque de orgullo, todavía los “visitantes” se acercaron a un 57-54, con dos minutos por jugar.

Aquí, se acabaron las contemplaciones, tiro libre tras tiro libre el marcador fue aumentando, pero sin que ninguno de los dos equipos fueran capaces, uno de aumentar la diferencia y otro de rebajarla, llegando al final a un 63-59 que dejo satisfechos a todos y, sobre todo, premió a los asistentes con un gran partido de baloncesto, reconocido por los jugadores que al finalizar el encuentro saludaron al público desde el centro del campo, siendo una buen triunfo para todo el club, el haber celebrado el primer derbi de la historia en categoría Senior y con un gran partido.

Balonmano

Por su parte los infantiles de Balonmano también se traían una impresionante victoria de tierras de León, al vencer por 7-31 a un equipo que actualmente es muy inferior a los bañezanos y que poco pudo hacer ante las arremetidas visitantes, dándose un marcador más corto de lo que los bañezanos merecieron, y es que en los últimos minutos y ante la superioridad demostrada se dejaron llevar y no apretaron mucho el acelerador.

Pero lo mejor vino por la tarde, el equipo Senior en un impresionante y emocionante partido amistoso, se llevaba la primera victoria de su reciente historia ante un equipo Astorgano que con más experiencia y mas juventud, no podía con las ganas y la garra de los bañezanos, que tras un partido muy peleado y muy luchado se llevaban una victoria al final del mismo que les subirá mucho la moral para la próxima semana que debutaran en casa contra Santa María del Páramo.

Los bañezanos empiezan a ver el fruto de sus entrenamientos desde el año pasado y algunas jugadas fueron realmente de una gran calidad, siendo reconocido el resultado final por los espectadores en un fuerte aplauso al finalizar el partido.