Jornada con destacadas victorias para los equipos de baloncesto

● Ibañeza.es ►Miércoles, 11 de marzo de 2015 a las 8:44 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

BALONCESTO

Jornada muy extensa en la que todos los equipos de baloncesto de nuestra ciudad tuvieron al menos un partido, lo que demuestra la gran actividad del fin de semana para los niños y niñas del Club Deportivo Atlético Bañezano, pero también para los senior tanto en baloncesto como en balonmano.

En primer lugar los pre -benjamines y Benjamines jugaron un Torneo amistoso contra Benavente y disfrutamos de dos partidos radicalmente opuestos. Mientras que los pre- benjamines caían derrotados por una gran diferencia, no teniendo posibilidades de ganar ante un equipo un poquito más mayor que nuestros niños, los Benjamines disfrutaban un encuentro de lo más entretenido y disputado que viendo el marcador lo dice todo. Victoria para los bañezanos por un solo punto pero con un marcador fantástico 54-53, estos niños nos harán disfrutar.

Los alevines y las alevines, ya en liga escolar, también tenían marcadores encontrados. Mientras que las alevines sufrían una derrota ante el Ayuntamiento de Sariegos y que solamente en el último cuarto se dispararon en el marcador las visitantes, los alevines derrotaban claramente a los de Mansilla de las Mulas con un tanteo también de 40 puntos, lo cual hace prever un buen futuro de nuestros peques.

Por su parte, el equipo infantil femenino caía derrotado ante un mucho más experimentado IES Astorga, y es que en nuestro equipo las niñas llevan poco tiempo jugando (varias es el primer año), y eso se nota a la hora de jugar ante equipos más veteranos.

El equipo Junior en su partido de escolares en Camponaraya caía derrotado después de un muy casero arbitraje, que reduce al mínimo las opciones de quedar campeones de nuestros chicos. Aun así, seguirán intentándolo pero lo tienen complicado.

Ya en categorías federadas, los Infantiles y los Junior obtenían dos claras e importantes victorias en casa ante el Agustinos Eras que les alza a los puestos altos de la clasificación. Así, los infantiles en un gran partido se llevaban una justa y merecida victoria ante un correoso y defensivo equipo que no podía detener en ningún momento los contraataques de los bañezanos, que una y otra vez les arrasaban. Por su parte los Junior en un gran primer cuarto, cogían una renta de 10 puntos (23-13) que allanaba el resto del encuentro, muy igualado, pero que los bañezanos supieron manejar con esa renta obtenida al principio. Los 9 puntos de diferencia final reflejan lo que fueron los otros tres cuartos, igualdad absoluta pero la victoria se la llevo el equipo bañezano.

El equipo femenino en partido aplazado en la Virgen del Camino, caía derrotado mas por la falta de varias jugadoras clave que por deméritos. Y es que la baja de tres jugadoras e incluso de Nuria, la entrenadora, hacia que la moral fuera muy baja ya antes de comenzar el partido. Aún así lucharon para evitar un resultado más amplio pero la derrota fue inapelable.

Por su parte los dos equipos Senior en sus partidos en casa completaron un Domingo por la tarde redondo, donde los aficionados no pudieron decir que se aburrieron o lo pasaran mal, ya que pudieron disfrutar de 2 partidos impresionantes de nuestros dos equipos, así como 16” de infarto.

Primero el equipo A, jugaba su correspondiente partido de liga contra el Agustinos Eras y en un partido donde se jugaban la 3ª plaza hicieron vibrar a los asistentes con un juego impresionante donde el primer cuarto finalizaba con un igualado 16-16, pero con una tensión preciosa. En el segundo cuarto los visitantes apretaban en defensa y con varios robos de balón, sumado a una gran pajara bañezana, se marchaban a falta de 3 minutos con 17 puntos de diferencia 22-37. En ese momento, un tiempo muerto y los cambios de refresco, aclararon las ideas un poco para llegar al descanso con solo 8 puntos de diferencia. El tercer cuarto fue otra historia,, los bañezanos eran ahora quienes defendían y7 bajaban el culo y los leoneses los que aguantaban las embestidas, por lo que el parcial de 21-10 dejaba claro quien mantenía el ritmo del partido.

Pero el esfuerzo de este cuarto se pago en el ultimo, recibiendo un parcial de 11-17, que equilibraba el partido y lo llevaba a los últimos segundos con el resultado empatado y a una prorroga tras una canasta en los últimos segundos de Raúl. Ya en la prórroga, los bañezanos no tuvieron rival. Apoyados con una grada volcada y emocionada, cerraban este periodo extra con un parcial de 20-7 que hizo que los aficionados se levantaran de los asientos para agradecer el esfuerzo de los muchachos. Después de este partido, se debían jugar los 16 segundos del partido suspendido contra la Virgen del Camino (líder de la categoría) y que empezaban con un resultado de 50-49 a favor de los visitantes.

Los bañezanos, tal y como lo tenían planeado realizaron una falta rápida que los de la Virgen aprovecharon para meter los dos tiros libres correspondientes.

A partir de ahí y con tres puntos abajo, se fueron sucediendo, falta de los Visitantes, y un solo tiro encestado por los bañezanos. Dos abajo y falta de los locales. 2 tiros libres de los de la virgen fallados y falta a los bañezanos, que pudiendo empatar el partido fallaban los dos tiros libres. La tensión era impresionante y los bañezanos en una fuerte defensa robaban el balón y realizaban un tiro que no entraba, cogiendo el propio rebote y fallando un tiro debajo del aro con 3,9 segundos que era señalado por los árbitros como falta.

De nuevo dos tiros libres para forzar la prórroga y de nuevo la tragedia, dos tiros libres fallados. Ya no hubo tiempo para más. 5 tiros libres fallados y un tiro bajo el aro, para forzar una prorroga o incluso ganar fue lo que dieron de si estos 16 segundos impresionantes. La afición, como no, rompió en aplausos para el equipo, que se mereció eso y mucho mas por el esfuerzo realizado.

Y a continuación, lo que no pudo hacer el equipo A, lo consiguió el B. En el enfrentamiento contra el mismo equipo de la Virgen y como partido correspondiente a la jornada, se enfrentaban ambos equipos, siendo claro favoritos los visitantes, que marchan primeros en la clasificación, mientras que nuestro equipo b marcha último.

Y nuestro equipo “B”, queriendo de alguna manera vengar a los del “A”, realizaron un partido esplendido. Muy serios en defensa y muy acertados en ataque. Ralentizando al máximo el partido, sabiendo que el ritmo de los visitantes eran mucho más fuerte que el de los locales, y que en las filas bañezanas hay jugadores muy veteranos que necesitan su tiempo para recuperar, los bañezanos jugaban posesiones muy largas pero que casi siempre obtenían sus frutos. O una canasta exterior, o una bandeja, o una falta, cada posesión se sumaba y eso hacía daño a los de La Virgen.

A eso se unió que los más jóvenes dieron un paso al frente y con un gran carácter, los Miguel, Jesús, Diego y Aitor  y Víctor se unían a Clemente, Javi y José Ignacio para,  en un tercer cuarto terriblemente defensivo y un último cuarto fantástico, derrotar sin paliativos a un líder que no veía por donde le venían las canastas, porque cuando no era uno era otro, todos los jugadores participaron en la exhibición.  Los parciales de 10-4 en el tercer cuarto y de 17-10 en el último, reflejan el gran trabajo defensivo de los bañezanos.

Al final, los últimos tres minutos y ya con una ventaja de 16 puntos, los aficionados, entre los que se encontraban los componentes del equipo “A”  empezaron a aplaudir las jugadas de los bañezanos que derrotaban  de forma clara a un líder que en estos 3 últimos minutos se dedico a hacer faltas para intentar rebajar el marcador, pero que tampoco le sirvió de nada porque los locales encestaban los tiros libres una y otra vez. Gran aplauso de los aficionados y de los jugadores en una comunión grada-pista que hacia poner la piel de gallina.

BALONMANO

Este fin de semana tanto los junior cono los cadetes tenían jornada de descanso así como los Senior, que aprovecharon para jugar un amistoso en Sariegos contra el equipo de esta localidad, trayéndose un muy buen resultado, a pesar de ir con los jugadores muy justos, pero el buen ambiente y las ganas de jugar no les quitan de asistir siempre que pueden a todos los de la plantilla.

El partido fue muy igualado pero las sensaciones de los bañezanos fueron muy positivas ya que además de mejorar mucho en el aspecto ofensivo, también en defensa se hacía notoria una mejor predisposición, lo que hacía que el marcador solamente se disparase en los últimos minutos cuando ya el físico empezó a flaquear.