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Azucarera prevé unos ingresos de entre 3.533 y 4.640 € por hectárea

● Ibañeza.es ►Martes, 5 de noviembre de 2019 a las 8:31 Comentarios desactivados


Azucarera augura que los remolacheros de la zona norte de la comunidad podrán obtener unos ingresos de entre 3.533 y 4.640 euros por hectáreas, algo que dependerá de los rendimientos pero que será factible dadas las “buenas” perspectivas del mercado del azúcar y también los “altos” rendimientos y las polarizaciones, según informó la compañía azucarera a través de un comunicado.

De hecho, los datos recogidos de las entregas y muestras realizadas en las tres fábricas de la zona norte –La Bañeza (León), Toro (Zamora) y Miranda de Ebro (Burgos)– arrojan que los remolacheros de Azucarera están alcanzando este año rendimientos con medias de entre 104 y 133 toneladas tipo por hectárea y una polarización de 18 grados.

De esta forma, la organización ofrece a sus remolacheros una rentabilidad “más atractiva” para los agricultores que obtienen altas polarizaciones, incrementando sus ingresos “de manera exponencial” según aumentan estas cifras. “Para polarizaciones de 18 grados, tomando como referencia un rendimiento medio de 100 toneladas por hectárea, junto con las ayudas de la administración anunciadas en 606 euros por hectárea de pago acoplado y 375/425 euros por hectárea de Programa de Desarrollo Rural (PDR)/Ayuda Agroambiental, a lo que habría que añadir el anticipo del complemento del azúcar que Azucarera pagará a partir del 10 de noviembre a los remolacheros por un importe de 1,8 euros por tonelada (tipo), hace que el ingreso que el remolachero percibe se sitúe por encima de 4.311 euros por hectárea para esta misma campaña”, explicaron.

Con el objetivo de que los agricultores obtengan la mayor rentabilidad, Azucarera ofrece un servicio de planificación de arranque y transporte por el que la remolacha está “el menor tiempo posible” en el montón y las entregas en fábrica se hacen “prácticamente sin esperas”. La existencia de tres centros de Azucarera en la zona norte permite disponer de un abastecimiento “flexible y organizado” asegurando la entrega de toda la remolacha “en el momento óptimo” para el remolachero.

Entrada de la Azucarera por su acceso principal.

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