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600 kilos de alubias de riñón de la última cosecha ya están en remojo

● Ibañeza.es ►Sábado, 14 de septiembre de 2013 a las 20:16 1 Comentario


El principal ingrediente para el menú de la Alubiada 2013 ya se encuentra en la Plaza Mayor a la espera de que el cocinero Paco Rubio dé las indicaciones necesarias para preparar los 600 kilos de alubia blanca de riñón, procedentes de la última cosecha y acogidas a la IGP Alubia de La Bañeza-León, que degustarán cerca de 6.000 comensales en una jornada en la que se espera la visita de numerosos políticos y cargos públicos de distintas administraciones.

Además de las alubias a la bañezana, tal y como se ha ido contando en varias ocasiones durante las dos últimas semanas, habrá una ración de pulpo servido al estilo gallego y melón de postre, además de pan y bebida; todo ello por 4 euros y servido en un recipiente de barro con cuchara de madera. Los vales para la Alubiada se pueden retirar en el stand de la Oficina de Turismo que durante estos tres días se encuentra instalado en la Feria Agroalimentaria.

El alcalde, el concejal de Ferias, el presidente de la IGP y los cocineros ponen en remojo las alubias.

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Un comentario de los lectores en “600 kilos de alubias de riñón de la última cosecha ya están en remojo”

  1. Lolo3 dice:

    Pulpo al estilo gallego? Si es una feria agroalimentaria para exaltar los productos de La Bañeza y León, que pinta cocinar al estilo gallego?…


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