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Alcalde, concejal de Ferias y los responsables de la organización posan ante el menú que degustarán 6.000 comensales este domingo en la plaza Mayor, la tradicional Alubiada.

P.J. Abajo

Con un menú ‘de lujo’, compuesto por Alubias a la Bañezana, langostinos, una yema tostada y vino -también de La Bañeza- es como han querido los organizadores de la Alubiada celebrar su décima edición, una cita que tendrá lugar el próximo domingo y que reunirá en la ciudad a cerca de 6.000 comensales, sintiendo que cada año se convierte en un éxito el deseo del cocinero Paco Rubio de convertir “la plaza Mayor en un gran restaurante”.

Así lo anunciaron este miércoles, 12 de septiembre, el alcalde, José Miguel Palazuelo, el concejal de Ferias, Tomás Gallego, el cocinero Paco Rubio e Iván Martínez, responsable del restaurante bañezano Mirador del Ermitage, encargados de poner en marcha esta importante cita social y gastronómica que ofrece “un menú de lujo por sólo cuatro euros”, el mismo precio que el año pasado, para hacer frente a la crisis.

Uno de los platos ‘estrella’ de la ciudad, las alubias a la bañezana, procedentes de la última cosecha gracias a la colaboración de la IGP Alubia de La Bañeza-León, y cocinadas en la misma plaza Mayor, junto al marisco y la yema tostada, y en un comedor excepcional como es el ágora de la ciudad harán las delicias de los 6.000 comensales que se esperan este domingo en uno de los eventos más populares de La Bañeza.

Cabe recordar que una de las figuras que ha estado desde la primera edición de la Alubiada para organizar la cita es el prestigioso cocinero Paco Rubio, quien volverá a dirigir una vez más los fogones junto a Iván Martínez y su equipo de profesionales de la restauración, además de otros hosteleros de la zona y decenas de voluntarios, con el fin “dar de comer a 6.000 personas en un tiempo récord de 2 horas… algo imposible en cualquier otra parte del mundo, pero que hacemos en La Bañeza”, según reconoció Rubio.

Tomás Gallego, concejal de Ferias, por su parte, reconoció la labor de las empresas y de los hosteleros organizadores, así como de las decenas de ayudantes anónimos “que contribuyen cada año a que la Alubiada sea un éxito y que haya alcanzado la décima edición, superándose en cada cita”. Así mismo, además de la carrera popular que se celebrará ese mismo día y cuyos detalles se darán a conocer mañana, por la tarde habrá un concierto a cargo de Ecos de Rabel para cerrar la Feria Agroalimentaria y la Alubiada 2012.

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2 Comentarios de los lectores en “Alubias, langostinos, yemas y vino de La Bañeza… menú de lujo en un comedor único”

  1. Mudito dice:

    Esta fería me parece la mejor iniciativa que se ha puesto en marcha en La Bañeza en los últimos años.

  2. Luis dice:

    Buena iniciativa del ayto.

    MMmmmm, estoy salivando… solo de pensarlo.. allí estaremos,


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