Embutidos Rodríguez ya dispone del visto bueno de la Junta de Castilla y León para ejecutar el proyecto de ampliación de su planta situada en Soto de la Vega, unas instalaciones que se vieron afectadas en buena medida por el grave incendio declarado en mayo de 2016. Con esta ampliación que supera los 5.500 metros cuadrados de fábrica, Rodríguez pasará a aumentar su producción media diaria de las 300 a las 460 toneladas, además de incorporar nuevas líneas de producto.
Según se recoge en la edición de este lunes del Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl), estas obras ya cuentan con la valoración del impacto ambiental necesario para iniciar los trabajos, que obligarán a demoler los actuales almacenes de metal y carbón, así como el lavadero de los camiones destinados al transporte situados dentro del complejo enclavado en la carretera LE-420, dentro del término municipal de Soto de la Vega.
Como se recordará, el incendio de mayo de 2016 destruyó las salas de despiece, el matadero y el área de producto congelado y actualmente, además de haber recuperado el cien por cien de la actividad, la empresa continúa en su empeño por reponerse de la desgracia y encarar el futuro con perspectivas de crecimiento y de apertura de nuevas líneas de negocio con especial mira a la exportación.