A falta de poder realizar en vivo y en directo todo el proceso de la matanza como se hacía antaño, la cofradía de San Antonio Abad mantiene la tradición de preparar y repartir entre los bañezanos un plato de chichas con un trozo de pan y un vaso de vino o de refresco, como aperitivo para combatir los fríos de diciembre, una tarea que este domingo volvieron a repetir los cofrades de San Antón con la distribución de más de 800 raciones de este plato tan leonés.
Durante más de una hora pasaron por las colas cientos de bañezanos, animados por el aroma que se desprendía de la improvisada cocina instalada en la entrada del centro Infanta Cristina y el jolgorio de los participantes en la fiesta, donde los acordes de la música tradicional de Bañezaina estuvieron para amenizar el reparto y degustación de los 120 kilos de chichas preparadas por los miembros de San Antón desde primera hora de la mañana que, como anunciaron hace unos días, “a pesar de la crisis, mantenemos la tradición”.
que buenas estaban las chichas
Que buenas estaban las chichas!!! y calentitas calentitas