publicidad PUBLICIDAD

publicidad publicidad publicidad publicidad
publicidad


En la feria están presentes varias bodegas, mostrando sus nuevos productos.

Este mediodía comenzaba oficialmente una nueva edición de la Feria Agroalimentaria en un encuentro con los productores de la zona y de otros territorios invitados a la ciudad, repartidos a lo largo de los 70 expositores que llenan la plaza Mayor y su entorno. Con la inauguración de la muestra por parte de las autoridades locales, se da la salida a esta cita anual que finalizará el domingo con la tradicional Alubiada en la que se repartirán 7.000 raciones de la legumbre autóctona.

En el recorrido por los distintos puestos de venta y exposición, participaron distintos miembros de la Corporación municipal, encabezada por el alcalde de la ciudad, José Miguel Palazuelo y el concejal de Ferias, Tomás Gallego. Al acto también acudió el diputado socialista por León Diego Moreno, quien participó en el recorrido inaugural y se interesó por los productos de la zona, incidiendo, además, en la importancia de la agricultura para la provincia leonesa.

La alubia de La Bañeza es una de las grandes protagonistas en la feria.

Por su parte, el alcalde invitó a bañezanos y visitantes a tomar parte en esta muestra que cada año logra más éxito de participación y agradeció a los expositores su presencia en esta muestra que cuenta con el apoyo de distintas instituciones. Tomás Gallego, concejal de Ferias, se mostró satisfecho de poder reunir anualmente a varias firmas comerciales que han estado presente a lo largo de estos años en que se ha consolidado la cita, además de poder contar cada año con la participación de nuevas empresas.

Como se recordará, para los tres días de feria se han programado distintas actividades paralelas como catas de vino, agua o café o degustaciones de diversos productos que estarán a la venta en los stands. La música también tendrá su hueco en la feria y durante el fin de semana habrá actuaciones de Bañezaina o un concierto de Sara y Tista para cerrar la Alubiada, el domingo, además de una verbena en la plaza Quevedo mañana sábado.

Programa de la feria

VIERNES 17 DE SEPTIEMBRE

12:30 Inauguración Oficial de la Feria

14:00 Cierre de la Feria

17:00 Apertura de la Feria

17:00 Charla informativa sobre la Miel y Taller de Velas

19:00 Cata de Vino

21:00 Cierre de la Feria

SÁBADO 18 DE SEPTIEMBRE

10:00 Apertura de la Feria

11:00 Charla informativa sobre la Miel y Taller de Velas

12:00 Taller de Chocolate

13:30 Cata de vino

17:00 Apertura de la Feria

17:00 Infofur. Talleres infantiles

18:00 Seminario de Café

19:00 Alubias en Remojo

19:00 Cata de Cerveza

20:00 Chocolatada

20:00 Pase musical a cargo de Bañezaina

20:30 Cata de aceite y proyección musical

21:00 Cierre de la Feria

23:00 Verbena Feria Agroalimentaria (Plaza Quevedo)

DOMINGO 19 DE SEPTIEMBRE

7:00 Encendido de los fogones

10:00 Apertura de la Feria

12:00 Taller de Chocolate

12:30 Exhibición de corte de Cecina

13:00 Pase musical a cargo de Bañezaina

13:30 Reparto de alubias

18:00 Charla informativa sobre la Miel y Taller de Velas

18:00 Pase Musical a cargo de Bañezaina

20:00 Concierto Sara y Tista (Serano Musical)

21:00 Clausura de la Feria

La plaza Mayor se convertirá, un año más, en la 'gran cocina' que ideó Paco Rubio.

publicidad publicidad

Un comentario de los lectores en “Decenas de productos de calidad ya se muestran en la Feria Agroalimentaria”

  1. Adlafam1 dice:

    Sera muy bonito en esa plaza tan despejada y bonita que ha quedado.

<

publicidad publicidad

publicidad

publicidad publicidad


publicidad publicidad


publicidad


publicidad

    publicidad PUBLICIDAD


    publicidad publicidad publicidad


    |Ibañeza.es | el periódico digital de La Bañeza y comarca | © 2010-2024 | AVISO LEGAL

    Ibañeza.es