Dura derrota del Talleres Bernardo Santos ante el Navatejera (43-67)

● Ibañeza.es ►Domingo, 3 de febrero de 2013 a las 18:48 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

SENIOR PROVINCIAL MASCULINO

• Talleres Bernardo Santos La Bañeza – Navatejera: 43-67

Durísima derrota del Talleres Bernardo Santos La Bañeza ante el segundo clasificado del grupo, el Navatejera, que desde un principio demostró una aplastante superioridad sobre los locales especialmente a la hora de los lanzamientos de 6,75. donde ya en el primer cuarto habían encestado 4, poniendo de los nervios a los bañezanos, que se veían impotentes ante sus lanzamientos.

Tras un 10-19 en este primer cuarto, el equipo visitante comenzaba el seungo con otros dos triples, lo que unido a la falta de acierto bajo el aro de los bañezanos hacía que las diferencias se ampliaran paulatinamente, sin que se viera solución a los fallos cometidos. Así, el equipo de casa comenzó a precipitarse en sus acciones ofensivas, lo que provocó más errores en pases y pérdidas de balón. El resultado al descanso (19-33) dejaba un segundo tiempo muy complicado.

Y peor que se iba a poner, el cambio a defensa individual aún empeoraba más el partido y solamente el orgullo y la lucha conseguía que en este tercer periodo los visitantes no se fueran todavía más en el marcador, a pesar de que seguían con su buen tino en los triples; 9 hasta este periodo y con un porcentaje del 70%. El resultado para el último cuarto era de un 32-48.

No obstante, los bañezanos lo intentaron todo: más agresividad en defensa, más juego interior, cambios… pero nada, los visitantes en cuanto tenían algún problema seguían con su racha de tiro y encestaban una y otra vez, lo que unido a que los locales seguían perdiendo muchos balones y fallando muchos tiros bajo el aro, no fueron capaces de bajar la diferencia, dejando las pocas ilusiones que ya quedaban en un vano intento por rebajar la diferencia, viendo imposible la victoria.

Ahora, la clasificación se pone más complicada, quedando solo una plaza de ascenso para tres equipos -dando por hecho que tanto 1º como 2º están muy lejos en la clasificación-, pero los bañezanos pelearán hasta el último partido por conseguir esa plaza.

álbum de fotos de todos los equipos del club (temporada 2012/2013)