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El chorizo demuestra en la Plaza Mayor que es ‘el rey’ gastronómico

● Ibañeza.es ►Sábado, 3 de mayo de 2014 a las 16:14 1 Comentario


Palazuelo y Gallego conversan con uno de los expositores participantes durante el acto de inauguración de la Feria del Chorizo.

La Plaza Mayor de La Bañeza acoge durante todo este fin de semana la tercera edición de la Feria del Chorizo, una cita que sirve para reivindicar la importancia del sector cárnico en nuestra comarca y para volver a poner de manifiesto que entre los consumidores este producto es ‘el rey’ para los paladares más exigentes, gracias a una muestra donde los embutidos son los protagonistas y que sigue creciendo año tras año tanto en número de expositores como en cuanto a presencia de público, muy importante durante toda la mañana de hoy.

El alcalde de La Bañeza, José Miguel Palazuelo, y el concejal de Ferias y Promoción Económica, Tomás Gallego, además de otros ediles del equipo de Gobierno han sido los encargados de inaugurar esta cita que se desarrolla hoy y mañana para potenciar los atractivos culturales, turísticos o gastronómicos y la economía de la zona gracias a la presencia de 16 expositores, dos más que el año pasado, y de los cuales cinco empresas están asentadas en la comarca bañezana aunque también hay firmas de otros puntos de la provincia así como de Zamora, Salamanca, Palencia, Murcia y Guadalajara.

Tapas y tarteras

Además de la actividad comercial, las degustaciones y sorteos, una de las ofertas más llamativas es la tapa de la feria, consistente en un vaso de bebida y un pincho a base de chorizo o cualquier otro tipo de producto cárnico -la mayoría cocinados en la misma plaza- por 1 euro, un programa que se repetirá esta tarde y mañana a lo largo de toda la jornada.

Desde hoy también se pueden adquirir por 3 euros en el stand de Turismo los tiques para conseguir mañana una de las más de 1.500 tarteras de la feria que se prepararán y repartirán en la misma Plaza Mayor a partir de las 14:00 horas, un menú compuesto por dos huevos y patatas fritas, el chorizo asado y una ración de morcilla, la novedad de esta edición, además de pan y vino de la tierra o agua para beber.

Una vista de la Plaza Mayor durante la feria.

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Un comentario de los lectores en “El chorizo demuestra en la Plaza Mayor que es ‘el rey’ gastronómico”

  1. José Castaño dice:

    Nó, el Rey no es el “CHORIZO”, es su yerno el URDANGA, y la CHORIZA, la Infanta Cristina, de quien deberían eliminar su nombre, del Centro Cultural de las Tierras Bañezanas.
    Bonita y grata feria, sin duda, por lo que FELICITO a los organizadores
    y a los expositores, deseando a estos muchas ventas. Gracias.


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