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Mirador del Ermitage crea un menú para exaltar las alubias bañezanas

● Ibañeza.es ►Sábado, 29 de octubre de 2011 a las 10:06 1 Comentario


Si hay un plato que lleva el nombre de La Bañeza a las mesas de medio mundo, ese es el de las alubias con un sello de garantía que indica que fueron cultivadas en esta tierra; una legumbre que ha dado fama a la ciudad no sólo por la Alubiada en la que se preparan y se sirven 6.000 raciones en plena plaza Mayor o el Capítulo que organiza la cofradía gastronómica creada en torno a este producto del campo, sino por ser un alimento con gran riqueza y que se puede cocinar de diferentes maneras, pero que siempre da forma a un buen menú.

Después de haber enseñado a toda la región a través de las cámaras de Castilla y León Televisión cómo son y cómo se preparan las alubias al estilo tradicional bañezano, el restaurante Mirador del Ermitage ha puesto en marcha las jornadas de Exaltación de la Alubia de La Bañeza, una iniciativa que pretende potenciar el consumo de este manjar del campo leonés desde el comedor de este establecimiento hostelero local que, incluso, ha sido reconocido y distinguido por su defensa y promoción de la legumbre.

Para exaltar la riqueza de este producto agroalimentario con identidad propia, el Mirador del Ermitage ha preparado un menú en el que las Alubias de La Bañeza son el plato ‘estrella’ y donde no falta un entrante de Cecina de León aliñada con aceite de oliva y pimienta negra, otro de Queso de cabra tostado sobre salsa agridulce y un tercer entrante de Delicias calientes, que otra de las especialidades de esta casa que cuenta con décadas de experiencia y que tiene como un punto importante en su filosofía el hecho de que “lo que hace que un restaurante sea único son los pequeños detalles, aunque a veces sean grandes detalles…”

Después de los generosos entrantes llega el plato por excelencia del menú, que son las Alubias de La Bañeza servidas en una cazuela de barro de Jiménez como manda la tradición de esta tierra; se trata de un homenaje a la ciudad, aunque el postre no es menos bañezano ya que está concebido en un plato a base de Yemas elaboradas artesanalmente por la propia confitería del Mirador del Ermitage, un agradable dulce final que hará a los comensales disfrutar de este menú en el que se incluye café y un buen vino tinto de la Bodega Mirador del Ermitage.

La Exaltación de la Alubia de La Bañeza comenzó hace unos días y se prolongará durante todo el mes de noviembre para que los visitantes puedan conocer nuestra legumbre más famosa, al tiempo que los bañezanos de toda la vida -los que ya la conocen- puedan disfutarla en un lujoso comedor junto a otras viandas que serán preparadas con mucha dedicación en las cocinas de este restaurante que ha logrado elevar a las alubias bañezanas a la categoría de los manjares más exquisitos. Para más información y reservas, el teléfono 987 641 812 y el correo electrónico miradordelermitage@miradordelermitage.com.

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Un comentario de los lectores en “Mirador del Ermitage crea un menú para exaltar las alubias bañezanas”

  1. gastromono dice:

    Seguro que estan buenisimas y las delicias calientes tienen una pinta estraordinaria

<

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