Jornada intensa en balonmano y baloncesto con dispares resultados

● Ibañeza.es ►Miércoles, 11 de febrero de 2015 a las 8:48 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

Jornada de sábado intensa para los equipos tanto de baloncesto como de balonmano de nuestra ciudad, que como siempre tuvieron resultados de todo tipo. Empezando por el balonmano, impecable victoria del equipo infantil en tierras de Sariegos, donde avasallaron al equipo local con un resultado de 1-23, demostrando el buen trabajo que se viene realizando en los entrenamientos y la gran ilusión que tienen estos peques, que pese a ser su primer año en competición van poco a poco a mas, lo que nos dará muchas alegrías en próximas temporadas.

Por su parte en baloncesto, derrotas dolorosas como la de los alevines también en Sariegos, donde dos fallos seguidos en los últimos segundos y el ansia por encestar hicieron que se trajesen una derrota por solo un punto, pero la mejora sigue siendo importante.

Más claras fueron las derrotas de los benjamines en casa contra el Adiles, un equipo mucho mas hecho que el bañezano, y de las alevines e infantiles, que en su partido en casa las primeras y en el desplazamiento a La Virgen del Camino no pudieron tener mejor resultado ante la superioridad de las contrarias.  A favor de las alevines decir que por diversos motivos solo acudieron 5 jugadoras, lo que hace que el resultado tenga algo más de disculpa.

Menos disculpa tiene el equipo junior femenino que cayó ampliamente derrotado ante las grandes favoritas de la liga, lo cual no es disculpa para que la lucha y la pelea se haga hasta el final, siendo únicamente en el primer cuarto cuando las bañezanas pusieron algo de ímpetu en el partido, dejándose llevar a partir del descanso para un marcador que no dice de la diferencia entre unas y otras, aunque en este partido bien pudiese haber sido más amplio todavía.

Los júnior, por su parte, también con varias ausencias caían derrotados ante el San Andrés, en un muy buen partido pero que los bañezanos no supieron jugar en el último cuarto, donde los visitantes tuvieron más tablas y supieron aprovechas los puntos débiles de los bañezanos que se precipitaron en algunas acciones y se  llevaron una derrota muy dolorosa.

Por su parte los dos equipos sénior, una derrota en casa contra Santa María, que no influye para nada en el trabajo que se está realizando con los jóvenes del equipo, que van cogiendo experiencia y minutos que les serán de gran utilidad en próximas temporadas, mientras que el equipo A, obtenía una importante y merecida vitoria en tierras leonesas, en un difícil partido que los bañezanos, pese a llegar a ir perdiendo por 12 puntos en el tercer cuarto, supieron remontar gracias a una buena defensa en zona 2-3 y sobre todo a un espíritu de compañerismo que hacía tiempo que no se veía en el equipo, siendo esta una victoria del conjunto, del esfuerzo y de las ganas de un grupo que cada día va a mas y que está dando grandes satisfacciones esta temporada, con un grupo humano muy unido y que lo demuestra en cada acción, con una garra y una pelea que hace que su inferioridad en centímetros lo gane en corazón, algo que, como este sábado,  le lleva a la victoria en un partido que se había complicado mucho, pero que no dieron por perdido  en ningún momento.

La próxima jornada

Este fin de semana con la celebración del Carnaval solamente se jugarán los partidos de escolares, de los alevines masculino y femenino el viernes en La Bañeza a las 17:30 horas y el de las infantiles en Santa María del Páramo a la misma hora.