La Bañeza FC cae en Burgos pero consigue asegurar la categoría

● Ibañeza.es ►Sábado, 27 de abril de 2019 a las 21:04 Comentarios desactivados

La Bañeza FC se midió ante el Burgos Promesas.

La Bañeza FC ha conseguido su objetivo de asegurar la permanencia pero sin cumplir con su parte del trato. Y es que los de José Díez vivieron un mal partido ante el Burgos Promesas, ante el que cayeron por 5-2, pero la derrota de la Cebrereña ha dado la salvación matemática a los morados.

Desde el inicio el partido se torció para los bañezanos, con la lesión de Sánchez en el calentamiento, por lo que Kuni se vio obligado a ocupar el marco leonés. Y, con el partido ya iniciado, la cuesta arriba para La Bañeza comenzó pronto, con un error de Kuni que aprovechó Zamora para poner el 1-0.

Los morados aguantaron en la primera mitad ante un Burgos Promesas liberado, sin presión, sin nada en juego. Pero cedieron con rotundidad en la segunda mitad y, con dos goles de Gallo, certificaron el triunfo local, ganando 3-0 en el minuto 70. Varo dio algo de luz a los bañezanos, pero Óscar y Jesús Torres acabaron por sentenciar a a La Bañeza FC, en un encuentro en el que Pablo González maquilló levemente el marcador en el añadido.

Al fin y al cabo, a pesar de la derrota, la permanencia en la Tercera División está matemáticamente asegurada.