La Bañeza FC cede a la Cebrereña un empate (1-1) en el descuento

● Ibañeza.es ►Domingo, 8 de septiembre de 2013 a las 21:36 1 Comentario

Sport León

La Bañeza FC se mantiene en la zona alta de la tabla y sigue sin conocer la derrota tras empatar (1-1) en tierras abulenses antes la Cebrereña en un encuentro en el que acabó hincando la rodilla en el descuento después de haber ido por delante durante la mayor parte del mismo.

Los hombres de Luis Carnicero acabaron cediendo un empate en el tiempo de prolongación, un resultado que visto lo visto se puede dar por bueno toda vez que los bañezanos llegaron a este encuentro con lo justo para afrontar el partido con ciertas garantías y que el conjunto local dispuso de un penalti que detuvo el morado Sánchez.

El encuentro fue tremendamente disputado y de poder a poder entre dos equipos volcados al ataque y con un fútbol vistoso y ofensivo. En el toma y daca inicial fue La Bañeza el que por medio de Matos consiguió adelantarse en el marcador (0-1).

El tanto espoleó al conjunto local e hizo que los bañezanos reculasen y se metiesen demasiado atrás, aunque a pesar de esto y renunciar al ataque en determinadas fases del partido no tuvieron demasiados problemas para aguantar esta ventaja hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la reanudación el encuentro fue aún más vibrante y con el paso de los minutos ganó aún más en intensidad lo que provocó numerosas faltas y un carrusel de tarjetas y expulsiones, en esta segunda mitad la Cebrereña se mostró mucho más incisivo en ataque y golpeó primero con un gol que acabó siendo anulado y que permitía a La Bañeza coger aire para afrontar con garantías y con ventaja en el marcador la recta final del encuentro.

Con el paso de los minutos y tras la lesión de un jugador local cuando la Cebrereña ya había realizado los tres cambios el encuentro se puso muy de cara para los hombres de Luis Carnicero, pero nada más lejos de la realidad puesto que en lugar de encarrilar el encuentro en la recta final del mismo se produce una jugada clave, penalti a favor del conjunto local y expulsión del guardameta bañezano Nacho, salta al terreno de juego sin calentar Sánchez y detiene la pena máxima evitando el empate.

Cuando ya se había cumplido el cuarenta y cinco y con cuatro de prolongación se produce la expulsión de un jugador local con lo cual la Cebrereña se quedaba con diez y uno de ellos lesionado, sin embargo, y contra todo pronóstico los locales consiguieron igualar el encuentro y poner en el marcador el 1-1 definitivo. Sabor agridulce y sensaciones contrapuestas, un encuentro que La Bañeza afrontaba en cuadro, que dominó durante gran parte pero que acabó firmando tablas y que también podría haberse decantado a favor de los locales.

Fotografía oficial de la plantilla, cuerpo técnico y directivos de La Bañeza FC para la temporada 2013-2014.

Un comentario de los lectores en “La Bañeza FC cede a la Cebrereña un empate (1-1) en el descuento”