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La bañezana Felicidad Valderrey es la mejor cocinera amateur de Gijón

● Ibañeza.es ►Miércoles, 29 de julio de 2015 a las 22:07 1 Comentario


La bañezana Felicidad Valderrey (primera por la izquierda) con la otra concursante de Arcochef 2015 en Gijón.

P.J. Abajo

La bañezana Felicidad Valderrey, gran amante de la cocina sencilla pero procesada con mucho cariño para que resulte atractiva en el plato y muy sabrosa a la hora de disfrutarla, se ha convertido en la mejor chef amateur de Gijón (Asturias) gracias al concurso Arcochef 2015, un certamen que cumple su segunda edición y que reconoce a las estrellas de los fogones tanto por la presentación como por el sabor, la originalidad y el punto de cocción, además de la buena realización del plato y el trabajo en equipo.

Y es que esta especie de MasterChef organizado por Divertia Gijón dentro del programa gastronómico del Festival Arcu Atlánticu para encontrar al chef amateur más talentoso residente en la región ha ido viendo durante las distintas fases del concurso en la bañezana Feli Valderrey una mujer con mucha capacidad para la cocina, por lo que ayer llegó a la Plaza Mayor de Gijón como finalista de un certamen para batirse en duelo contra Miriam Díaz –quien cursó estudios de cocina en la Escuela de Hostelería de Gijón y realizó prácticas en Francia– pero cuya cama de patatas y cebolla pochadas, fritos de bacalao (rebozados en harina y clara de huevo) y huevos escalfados con dos yemas y pimentón no convenció al jurado.

Y es que los huevos escalfados con verduras pochadas, “un plato de andar por casa, como yo”, tal y como reconoció bromeando la propia Feli tras haber conseguido el premio por su plato realizado en un tiempo delimitado, fueron suficientes para convencer al jurado compuesto por el capitán del Sporting de Gijón, Lora; la bloguera Isasaweis; Pelayo Blanco, ganador de Arcochef 2014, y Noelia Hernández, patrocinadora y también finalista del certamen celebrado el año pasado para premiar a personas a las que les apasione la cocina, que sepan trabajar individualmente y en grupo, que tengan creatividad, sepan aceptar desafíos y sorprender con un plato.

“Una oportunidad enriquecedora”

Pero, finalmente, fue la sencillez que caracteriza a la bañezana la que le dio la victoria en este certamen que además de convertirla en la mejor chef amateur de Asturias le ha valido una cena elaborada por Marcos Morán y su equipo de chefs de Casa Gerardo servida en su propia casa; además de 200 euros y el haber participado en esta experiencia que ambas finalistas consideraron “muy enriquecedora para aprender y disfrutar en la cocina”, uno de los principales motivos del concurso que reconoce a los mejores aficionados en los fogones.

La bañezana Felicidad Valderrey, Marcos Morán y Míriam Díaz, durante el concurso. / Foto: Joaquín Pañeda

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Un comentario de los lectores en “La bañezana Felicidad Valderrey es la mejor cocinera amateur de Gijón”

  1. Tino Valderrey dice:

    Tú si que vales, hermana !!!!


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