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La cebolla, el plato estrella y un cultivo de futuro en Villanueva

● IBAÑEZA.ES ►Sábado, 23 de septiembre de 2023 a las 8:24 1 Comentario


La cebolla será el plato estrella este domingo en Villanueva de Jamuz, además de un cultivo que volverá a demostrar que tiene mucho futuro por delante. Después del éxito que tuvo en su primera edición antes del parón generalizado de actividades y restricciones en el año 2020, y tras retomar la cita el pasado año, el Ayuntamiento de Santa Elena de Jamuz ha organizado para este domingo, 24 de septiembre, la tercera Feria de la Cebolla en el castillo de los Quiñones.

Se trata de una muestra que renueva su compromiso con los cultivadores de este producto en expansión y que respalda también su desarrollo en la comarca donde la cebolla ha cogido el relevo de otros cultivos menos ventajosos, tal y como se ha ido comprobando a lo largo de los últimos años, motivo por el que nació esta feria.

La feria abrirá al público a las 10:30 horas con puestos de esta hortaliza pero también habrá otros productos del campo, como tomates, pimientos y algunas frutas aparte de algunos productores de quesos y miel entre otros alimentos, siempre directos del productor.

A las 11:30 horas, los asistentes podrán conocer in situ la recolección de la cebolla, para lo que se desplazarán a una finca cercana y conocer de primera mano las posibilidades de este cultivo que ha ido creciendo en los últimos años, para lo que se fletará un autobús desde la zona del castillo hasta el campo.

Durante todo el día habrá hinchables para los más pequeños y un pasacalles a cargo de Brisas del Jamuz con música popular y habrá un puesto de venta y degustación de pulpo y marisco en la zona de la feria, puesto que estará abierto desde el sábado por la noche. Una charla sobre la modernización de los sistemas de riego en Santa Elena de Jamuz y en los municipios colindantes (Alija del Infantado y Quintana del Marco) completan la programación de la mañana antes de la inauguración oficial a cargo de las autoridades locales y provinciales prevista para las 13:00 horas.

A las 14:00 horas comenzará el reparto y degustación de tapas realizadas con la cebolla como ingrediente principal y estelar de una cita que llega a su tercera edición con el éxito de las dos precedentes. Esta muestra está organizada por el Ayuntamiento de Santa Elena con la colaboración de la Diputación de León y Rajorsa.

Los asistentes pudieron degustar las tapas con cebolla.

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Un comentario de los lectores en “La cebolla, el plato estrella y un cultivo de futuro en Villanueva”

  1. VECINO dice:

    esa foto esta caducada ya.por fin!!!


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