La Escuela de Chefs puesta en marcha por Alimerka, que ya ha recalado en numerosos centros educativos de Asturias y alguno de la capital leonesa, llegó este lunes al colegio Nuestra Señora del Carmen de La Bañeza, con el fin de que los alumnos de 4º de Primaria aprendieran cosas nuevas sobre los alimentos y se divirtieran cocinando.
Los talleres de cocina de la Escuela de Chefs cuentan con tres partes diferenciadas para que los más jóvenes aprendan en una clase teórica varias cosas sobre los alimentos, desde de dónde vienen y dónde se pueden comprar gracias a un supermercado virtual –con el que se pretenden fomentar los hábitos de vida saludables–, hasta divertirse cocinando en grupo, descubriendo las texturas, sabores y la forma de preparar los alimentos, o la necesidad de mantener en el proceso unos hábitos de higiene.
Finalmente, además de llevarse el gorro de cocinero y el delantal que usaron en la cocina, los niños de Carmelitas pudieron degustar la minihamburguesa con compota de manzana que prepararon ellos mismos siguiendo las explicaciones de los dos cocineros, quienes les inculcaron que «comer cosas ricas es divertido, pero aprender a cocinarlas mucho más» y les invitaron a participar en los concursos de la web del programa.
Jornada de puertas abiertas
Por otro lado, el colegio Nuestra Señora del Carmen de La Bañeza ha organizado para este miércoles a las 13:00 horas una jornada de puertas abiertas con el fin de que los padres conozcan las instalaciones educativas.