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La fábrica azucarera prevé empezar a molturar remolacha el sábado 22

● Ibañeza.es ►Sábado, 15 de enero de 2022 a las 16:03 Comentarios desactivados


Imagen de archivo de un camión descargando remolacha en la Azucarera de La Bañeza.

Mientras en el resto de la comunidad la presente campaña de remolacha toca a su fin, Azucarera comenzó esta pasada semana con el arranque de remolacha en las parcelas contratadas para suministrar a la fábrica de La Bañeza. El objetivo así es empezar a molturar a partir del 22 de enero con ‘stock’ suficiente para “molturar durante todo el mes de febrero y terminar la campaña del norte”.

Una campaña con la que Azucarera presume de ir “mejorando cada año” en un cultivo “muy profesionalizado” que cuenta con “mucha tecnificación e investigación” y que, frente a posibles desventajas como la incomodidad por “la dedicación que requiere”, se está tendiendo a a “modelos de contratación de cultivo compartido donde ofrecemos empresas de servicios para hacer este cultivo más cómodo y atractivo” para los agricultores con los que contratan la recogida de remolacha.

Además, Salomé Santos también reivindica que, ante la nueva PAC, con la que “un volumen importante de ayudas están condicionadas a prácticas medioambientalmente sostenibles como la rotación de cultivos”, la remolacha es “una gran solución y opción para que el agricultor tenga diversificados sus cultivos”, más ahora que Azucarera ofrece un servicio de mapas de estrés hídrico y nitrógeno en el suelo, a través de tecnología satélite, para “hacer recomendaciones más ajustadas a cada explotación y ayudar a que el cultivo sea sostenible e interesante en el medio-largo plazo”.

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