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Imagen de archivo de un restaurante.

P.J. Abajo

Quizás, hablar de banquetes ‘de lujo’ en tiempos de crisis puede parecer raro, pero el hecho de pensar en pequeños caprichos gastronómicos en una época como la Navidad, para disfrutar en pareja, en familia o entre amigos, nos hará comprobar que estos dos términos no siempre están enfrentados ni reñidos, sino que más bien suponen una nueva oferta a nuestro alcance, una idea que cada vez tiene más clientes y muchos de ellos en La Bañeza.

Esta nueva moda de los banquetes de ‘nivel alto’ como dicen los profesionales de la hostelería o las cenas y comidas ‘de lujo’ como se las conoce popularmente en la calle, es una oferta hostelera que prácticamente está al alcance de cualquier bolsillo y que en los últimos tiempos ha ganado terreno frente a los típicos menús de ‘tipo medio’, ‘bajo’ o de ‘consumo’ que no ofrecen demasiadas posibilidades y que son “lo mismo que se hacía hace quince o veinte años, cuando no había otras cosas”.

A nivel provincial son varios los hosteleros los que reconocen que en los últimos años han mermado notablemente las cenas de empresa ‘normales’ pero que han crecido de forma importante esas otras cenas ‘premium’, ‘de lujo’ o simplemente ‘diferentes’, banquetes en los que el cliente busca y aprecia los pequeños detalles, una decoración cuidada, un ambiente exquisito y los platos más sugerentes desde los entrantes hasta el postre, el café o una copa, sin salir de su entorno y a un precio mucho más que razonable.

En el ámbito local, desde el Mirador del Ermitage, en La Bañeza, reconocen que en los últimos años han ganado numersos clientes “que vienen pidiendo deteminados productos de entre lo mejor del mercado, porque no se conforman con cualquier cosa”, explica el gerente del establecimiento, Iván Martínez, quien ofrece un sinfín de propuestas a los clientes y que pasan por “una cuidada selección de los mejores mariscos, los mejores pescados y las mejores carnes”, sin olvidarse de los postres y “de todos aquellos productos de calidad o con Denominación de Origen” para lograr comensales satisfechos.

También a domicilio

Además de poder disfrutar de este tipo de cenas y comidas en el mismo establecimiento hostelero, Martínez también reconoce que en La Bañeza hay una creciente demanda de “banquetes a domicilio”, especialmente en fechas señaladas como puede ser la Navidad. En este sentido, es destacable que durante los últimos tiempos ha aumentado el número de familias de la comarca bañezana que acuden a establecimientos como el Mirador del Ermitage para encargar su cena de Nochevieja, la comida de Reyes o la de un domingo cualquiera y disfrutar en la comodidad de su hogar de la carta de un restaurante.

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3 Comentarios de los lectores en “Los banquetes ‘de lujo’ y en su hogar, una idea que está de moda entre los bañezanos”

  1. José Castaño DNI 10165855-Q dice:

    Me llena de orgullo y satisfación, conocer la miseria de la NACION.
    (La Familia Real, no tendrá problemas económicos, máxime cuando perciben un pastón a cuenta del presupuesto de todos los españoles, pero admeás SIN DAR UN PALO AL AGUA.)
    Este sería sin duda, el mensaje navideño más sincero, del Monarca.
    Muchísimas familias Españolas, no tendrán lo suficiente para una cena digna de NOCHEBUENA.
    Como siempre, con el Fútbol y el Humor, nos consolarán y animarán los medios de comunicación, a paliar la inmensa pobreza que padecen millones de españoles.
    Espero que éste medio, publique mi comentario, bajo mi única responsablidad, máxime cuando siempre me identifico correctamente.

  2. Merce dice:

    En el Vermar se come muy bien. Hoy por hoy es de lo mejor que hay en La Bañeza.

  3. Manolo dice:

    Lo del plato tiene una pinta que se me hace la boca agua

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