Las ligas escolares de baloncesto traen las alegrías de la jornada

● Ibañeza.es ►Miércoles, 9 de marzo de 2016 a las 8:12 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

BALONCESTO

Intenso partido el jugado por el equipo senior masculino en la cancha de Santa María del Páramo, donde los Bañezanos comenzaron con un 0-7 en apenas tres minutos, con rápidos contraataques que no dejaban a los parameses montar su zona 2-3, arma principal en su juego.

Pero, poco a poco los locales iban remontando el partido en un atasco general de los bañezanos que veían como el marcador se quedaba en esos 7 puntos durante muchos minutos de ese primer cuarto, lo que hacía a los parameses coger confianza y remontar poco a poco el partido.

Así, y ya en el segundo cuarto los bañezanos se atascaban una y otra vez en la zona del equipo local, precipitándose en algunos tiros y como consecuencia de ello el marcador al descanso reflejaba un 27-19 favorable a los de Santa María.

El segundo tiempo comenzó con un equipo bañezano mucho más entonado y moviendo el balón con mucha más rapidez, lo que permitía descolocar a la defensa local y conseguir hacer buenos tiros y buenos pases interiores. El resultado de este 3º cuarto a favor de los bañezanos por un claro 13-21 hizo ver algunos minutos de los mejores de la temporada, sobre todo en ataque.

También la defensa comenzó a funcionar mejor, alternando una individual con una zona 2-3 los visitantes conseguían parar a los del paramo que encontraban muchas más dificultades a la hora de encestar.

Ya en el último cuarto, ligeras ventajas a favor de unos y otros hasta que a falta de 5 segundos los bañezanos consiguen ponerse 2 puntos arriba, no siendo capaces los del páramo de encestar en la última jugada lo que lleva a nuestros chicos a recuperar la senda de la victoria que hacia 3 partidos no conseguía.

Este resultado les hace además coger moral en vistas del partido del Sábado a las 20:00 horas ante el líder de la categoría en nuestro pabellón de La Bañeza, lo que, de conseguir la victoria, les volvería a colocar con posibilidades de play-off de ascenso.

Por su parte las féminas se desplazaban a Benavente donde tenían la oportunidad de romper la mala racha de las últimas semanas y bien que lo hicieron. Desde el primer minuto disiparan cualquier duda y se fueron en el marcador con 4-6 puntos de diferencia que poco a poco y como hormiguitas iban aumentando con el paso de los minutos. Aprovechando la ventaja física (por una vez), las bañezanas se llevaban una buena victoria que les hará coger moral para próximos compromisos más comprometidos.

En cuanto a los Cadetes, también en Benavente, se trajeron una derrota pero dejando un buen sabor de boca, ya que ante un equipo mucho más fuerte y acusando las bajas de lesionados y ausentes el resultado al descanso todavía era esperanzador. A partir de ahí los zamoranos apretaron en defensa y los rápidos contraataques y sobre la superioridad en el rebote hacían estirar el marcador hasta el definitivo 62-34, que no refleja la lucha de los bañezanos.

Ya en liga escolar, los equipos bañezanos cosechaban 3 importantes victorias ante La Virgen del Camino en su triple enfrentamiento. Muy importante las conseguidas por los dos equipos infantiles, tanto en masculino como en femenino que les hace optar a ser primeros en la primera vuelta, lo que da plaza para jugar el inter-sector, para ello tendrán que ganar en el próximo enfrentamiento que les llevara a las féminas a Camponaraya y a los chicos a La Robla. Una victoria allí les dejaría prácticamente con el objetivo cumplido.

Las dos victorias en este fin de semana fueron con un gran juego de equipo, tanto del equipo femenino como el masculino, no dejando opciones a los forasteros para dar la sorpresa en ninguno de los dos partidos.

Por su parte los cadetes, tampoco encontraron mucha resistencia en los de Valverde, a pesar de la baja de tres jugadores que generaban alguna duda de cara al resultado final. No fue así. El buen hacer de todo el equipo en defensa y con muy buenas opciones y decisiones en ataque hicieron que la victoria también se quedara en casa.

Muy buenas sensaciones por tanto las que se generan en esta competición escolar donde los equipos con los que nos enfrentamos son de un nivel mas parejo a los de nuestros chicos que en la liga federada, donde las dificultades son mucho mayores al jugar con equipos de la capital leonesa o de Ponferrada, donde la cantidad y calidad de jugadores es bastante superior.

BALONMANO

Comienzo “por fin” de la liga escolar de balonmano y nuestro equipo Juvenil se enfrenta al poderoso Pola de Gordon que tuvo que emplearse a fondo para derrotar a nuestros peques que lucharon desde el primer minuto por dar la sorpresa y llevarse una victoria que al final se les negó, pero eso no refleja la igualdad de un marcador que se disparo en los minutos finales, mas debido al agotamiento y a los nervios del debut que a un mal partido de nuestros balonmanistas juveniles.

Muchos goles en ambos equipos demostrando que en poco tiempo nuestros juveniles reforzaran al equipo Senior y que lo harán con una base, como lo demostraron este sábado en el pabellón de La Bañeza.

Por su parte los Senior pocas opciones de victoria tuvieron, una vez más, ante un equipo muy superior y que se hacía muy fuerte en defensa lo que permitía los rápidos contraataques que desarbolaban a los bañezanos una y otra vez, a pesar de que pelearon hasta el último minuto porque la diferencia no fuera mayor.

Toca seguir entrenando y mejorando a este grupo de valientes que intentan semana tras semana mejorar poco a poco los resultados y disfrutar de este bello deporte. La próxima semana, el domingo en La Bañeza a las 12:00 intentarán ante el Carrizo demostrar que esa mejora se va haciendo más evidente partido a partido.