Los bañezanos no pudieron con la trayectoria del Colegio Leonés

● Ibañeza.es ►Lunes, 15 de octubre de 2018 a las 8:03 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

No pudieron los bañezanos poner en peligro la victoria de los leoneses, favoritos absolutos al primer puesto de la clasificación final y así lo demostraron al mantener un ritmo constante de presión defensiva todo el campo (algo muy habitual en el equipo del Colegio Leonés) y que, aunque en el primer cuarto los bañezanos conseguían mantener el resultado e incluso el ritmo, poco a poco la mayor consistencia de los locales iba haciendo subir puntos de forma constante en el marcador, mientras que los bañezanos aun con un buen porcentaje de tiro veían como los robos de balón de los capitalinos les iban distanciando poco a poco pero de forma constante en el marcador.

Ya al descanso el marcador se ponía muy favorable para los leoneses, 57-36, y, aunque los bañezanos peleaban y luchaban por cada balón, la presión en todo el campo seguía haciendo estragos en los ataques baezanos, que veían como robo tras robo los leoneses se hacían con fáciles contraataques que ampliaban mas y mas la diferencia.

El tercer cuarto fue demasiado para unos bañezanos que encajaban un parcial de 22-0 en 6 minutos y, aunque en el último cuarto tirando de pundonor y orgullo conseguían realizar sus mejores minutos del encuentro, no enviaron que al final la diferencia se fuera a esos 38 puntos finales que marcaron la máxima del encuentro.

Aún así las expectativas son muy buenas y después de esta jornada (estaba aplazada), la clasificación se ve con gran optimismo después de 2 derrotas y dos victorias, y sobre todo por el juego desplegado por el equipo.