publicidad Publicidad arjoca

publicidad publicidad publicidad publicidad
publicidad


Los establecimientos hosteleros de La Bañeza que reúnan una serie de condiciones como son medidias de higiene, planes de prevención o aforo, entre otras, podrán disponer de un sello que les identifica como ‘Local seguro’. La iniciativa, en la ‘nueva normalidad’ tras la pandemia por el coronavirus, es de las concejalías de Hostelería y Turismo y el será el propio ayuntamiento quien velará por el cumplimiento de las condiciones que acreditan dicha distinción.

El alcalde, Javier Carrera, y los concejales Carmen Macho y José Luis del Riego presentaron esta campaña que permite a bares, cafeterías, restaurantes y hoteles adherirse de manera “libre y gratuita” hasta el próximo lunes y una comisión municipal se encargará de valorar las solicitudes y comprobar que se reúnen los requisitos para entregar el cartel que deberá estar expuesto en un lugar visible.

Esta medida pretende que “los bañezanos y la gente que nos visita sepa que va a entrar en un lugar seguro donde no hay riesgos de contagio, al mismo tiempo que se quiere mejorar la competitividad de los locales de hostelería”, apuntaron los ediles mientras señalaron que además de la necesidad de contar con equipos de protección en el personal, distancias entre las mesas, medidas en favor del medio ambiente o no exceder del aforo máximo, se valora el permitir el pago con tarjeta.

La Policía Local se encargará de vigilar el cumplimiento de la normativa aprobada recientemente sobre la que se asienta la concesión de este sello de calidad. Además, la cartelería dispondrá de un código QR para que cualquier persona interesada pueda escanearlo con su teléfono móvil y acceder a un listado con los establecimientos adheridos a esta iniciativa que cumplen las medidas exigidas.

publicidad publicidad

8 Comentarios de los lectores en “Los hosteleros que reúnan las condiciones podrán disponer de un sello ‘Local seguro’”

  1. Vallezano dice:

    Jr. que poca imaginación

  2. Vallezano dice:

    Pobres hosteleros…. Aunque este tontería, es el primer paso para que les den una estrella michelin. Los comercios, no tuvieron que cerrar.

  3. ValleZano jr dice:

    Para choricillo tu eh??

  4. MARÍA SANCHEZ FERNANDO dice:

    Poner trabas a la hostelería,que falta de respeto, sanidad ya los acribilla a normas,dejadlos en paz, cumplen todas las normas sanitarias del estado y de la comunidad.

  5. hostelero dice:

    me parece muy bien menos mal que alguien se preocupa de nosotros los pobres hosteleros que tuvimos que cerrar 3 meses

  6. Hugo dice:

    Apoyo las ayudas a los negocios. Dicho esto lo del sello es una gran bobada, el que no cumpla las normativas sanitarias debería ser cerrado por las autoridades.

  7. Vallezano dice:

    Humo para ahumar chorizos? … o choricillos

  8. Jacinto dice:

    No lo entiendo un sello por cumplir las normas sanitarias ???.
    Entonces el que no lo tenga le cierran el negocio?
    Señor carrera dejen de vender humo y trabaje en dar ayudar a los negocios que estan agonizando.


publicidad Publicidad

publicidad publicidad

publicidad publicidad

publicidad publicidad


publicidad Tanatorio San Pedro

publicidad publicidad

publicidad publicidad

publicidad

publicidad


    publicidad publicidad


    publicidad publicidad publicidad


    |Ibañeza.es | el periódico digital de La Bañeza y comarca | © 2010-2020 | AVISO LEGAL

    Ibañeza.es