publicidad Publicidad arjoca

publicidad publicidad publicidad publicidad
publicidad

Los niños hacen de ‘chacineros por un día’ en la Feria del Chorizo

● Ibañeza.es ►Sábado, 2 de mayo de 2015 a las 16:44 2 Comentarios


Los más pequeños son los protagonistas de esta segunda jornada de la Feria del Chorizo de La Bañeza, un día en el que gracias a un taller impartido por Conchita, Maxi y Ángel los niños han podido aprender a elaborar uno de los embutidos más típicos y que da sentido a esta muestra donde este año, como novedad, también se ha premiado al mejor producto.

Repartidos en dos grupos, los chavales han conocido gracias a un taller desarrollado en la Plaza Mayor cómo se elabora artesanalmente el chorizo, desde la preparación y el condimentado de la carne de cerdo hasta que se ata la tripa y se cuelga en un improvisado varal. Finalmente, tras hacer el trabajo, pudieron llevarse la prueba a casa.

Premio para Guijuelo

Después del taller y mientras la actividad comercial siguió imparable en los stands, gracias a la tapa de la feria, se falló el concurso de chorizo fresco al que optaban los doce productores que participan en esta edición. El jurado, formado por una docena de ciudadanos de La Bañeza que se encontraban en esos momentos visitando la feria, falló en favor del producto presentado por Embutidos Ibéricos Márquez, de la localidad salmantina de Guijuelo.

Mañana, día grande

Mañana, domingo, aparte de la actividad comercial en los 17 stands participantes, que proceden de distintos puntos de la geografía nacional, la Plaza Mayor se convertirá en una improvisada cocina al aire libre donde poder degustar alguna de las ‘tarteras de la feria’, un menú compuesto por dos huevos fritos, patatas fritas, chorizo asado, morcilla, pan y vino o agua; todo por 3 euros y con tiques a la venta en el stand de la Oficina de Turismo.

ver galería de fotos de la feria

Taller de chorizo para los niños.

vídeo realizado por IBAÑEZA.ES

publicidad publicidad

2 Comentarios de los lectores en “Los niños hacen de ‘chacineros por un día’ en la Feria del Chorizo”

  1. Jose dice:

    Tengo que reconocer que una parte de mi comnentario esta mal
    Pensaba que los pinchos eran gratis
    Y me equivoque
    La gente lo que come lo paga
    En ese aspecto grande la feria y divertida
    Lo siento
    Todos fallamos
    Viva La Bañeza

  2. Jose dice:

    actividad imparable?
    Haber 4 piezas de embutido 20 euros
    En la bañeza las compro todo el año por 12 euros
    Y si me apuras menos
    De verdad este tipo de feria me dice algo
    Querer y no poder o no saber hacer
    La gente lo que más va a gorronear pero la verdad con esos precios otra cosa no se puede
    Para organizar cosas así mi consejo es que se pida opinión a gente experta que la hay
    Viva La Bañeza


publicidad Publicidad

publicidad publicidad

publicidad

publicidad publicidad


publicidad Tanatorio San Pedro

publicidad

publicidad Publicidad

publicidad

publicidad


    publicidad Publicidad publicidad


    publicidad publicidad publicidad


    |Ibañeza.es | el periódico digital de La Bañeza y comarca | © 2010-2020 | AVISO LEGAL

    Ibañeza.es