Optimismo en los equipos senior de baloncesto de cara a los ‘play off’

● IBAÑEZA.ES ►Miércoles, 6 de mayo de 2015 a las 9:04 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

BALONCESTO

Dos buenos partidos de play-off se pudieron ver el domingo por la tarde en La Bañeza, y con dos victorias para los equipos bañezanos, lo que hace ser optimistas de cara a la clasificación final y a las posibilidades de ambos equipos. El Senior A, en su partido por el ascenso, obtuvo una trabajada victoria ante el Sparta Villafranquino, que llevo a tener hasta 15 puntos de ventaja, lo que ponía muy difícil para los bañezanos el obtener una buena renta de cara al partido de vuelta (estos play off se juegan al mejor de dos partidos).

Pero los bañezanos, en un muy buen final de segundo cuarto, limaban esa diferencia y la dejaban en tan solo 7 al descanso del partido. Hasta ese momento la responsabilidad y los nervios les habían hecho fallar canastas fáciles y cometer errores que no eran normales, sobre todo en ataque, donde se fallaban canastas fáciles que minaban la moral de los locales.

En el segundo tiempo, los bañezanos peleando por cada balón y contra las adversidades, (Lesión de Keny, de Jhonatan, Raul mareado), mantenían el marcador igualado y se dejaban todo para el último cuarto.

En este, los villafranquinos no cedían un ápice y seguían con su juego lento y pausado (mucho más veteranos que nuestros chicos) y hacían posesiones largas en cada jugada, lo que los bañezanos, con una buena presión intentaban evitar.

Ya en el último cuarto los nuestros jugadores seguían luchando por cada balón y a falta de 2 minutos y con un empate a 41-41, ,los bañezanos acertaban en dos acciones de contraataque, lo que hacía coger un margen de 4 puntos, que al final sería la ventaja que obtendrían. El próximo fin de semana jugarán en Villafranca y esperan que esos 4 puntos sean renta suficiente para poder alzarse con la victoria en la eliminatoria, tarea difícil pero que de momento la moral la tienen por las nubes

En el otro partido Senior, en este caso play-off por clasificación, los bañezanos también obtenían una victoria y con una renta de 16 puntos, lo que hace ser más optimistas de cara a la victoria en la eliminatoria. En un partido en principio igualado, los bañezanos comenzaban mal, y después de 9 minutos jugados el marcador reflejaba un triste 1-9 a favor de los Parameses, sin que los bañezanos vieran el aro lo suficientemente grande como para encestar.

Un tiempo muerto hizo variar la situación y en ese último minuto, los bañezanos metían 2 canastas, lo que hacía que el marcador se fuera a un 5-9 en el primer cuatro. A partir de ahí, los bañezanos comenzaron a encestar mas asiduamente y la defensa siguió con buena actitud, lo que permitía ir obteniendo rentas de 4-6 puntos que poco a poco daban confianza a los locales. Después del descanso, el partido se empezó a poner más y más favorable. Aunque en el tercer cuarto los visitantes todavía aguantaban el marcador, en el cuarto la diferencia se iba a los 10 puntos, que ya eran una losa para los de Santa María.

A partir de ahí, las protestas hacia los árbitros, iban eliminando jugadores de forma continua, quedándose primero con cuatro jugadores, luego con tres y finalmente con dos, lo que hacía que los bañezanos aumentaran las rentas hasta esos 16 puntos, que podían haber sido más si en los tiros libres hubieran estado más acertados, pero la relajación de los últimos minutos sabiéndose ganadores y con el equipo contrario en inferioridad numérica, tampoco les hizo apretar mas.

Eliminatoria pues muy encarrilada pero que habrá que terminarla en Santa María también la Semana que viene.

VIII convivencia de Baloncesto

Por otro lado, el sábado se celebraba la VIII convivencia de Baloncesto Ciudad de La Bañeza, donde llegaron a participar 982 niños/as de todas las edades y de diferentes lugares de nuestra geografía. Así, participaron en la misma, equipos y clubes de Asturias, de Galicia, de Castilla y León, de Madrid, e incluso de Portugal, donde la Ciudad de Braganza se desplazo con 5 equipos que permanecieron hasta el final de la Convivencia a pesar de tener un largo viaje de vuelta.

También el Club Corpi de Gijón participo por primera vez en nuestra Convivencia pero en este caso con una particularidad, se desplazaron padres, madres y jugadores para un total de 4 autobuses, lo que lleno de colorido y de participación nuestra zona polideportiva.

La jornada, con innumerables partidos (más de 90), con un ambiente extraordinario, con un pabellón lleno de padres y madres animando a sus respectivos equipos y con una deportividad absoluta, no habiendo ningún problema ni incidentes de ningún tipo, se completo con una entrega de premios donde cada participante se llevo una medalla y todos los equipos que nos acompañaron se llevaron una grata y agradable sensación tanto de nuestras instalaciones, como del trato recibido y de la buena organización, arbitrajes etc. En todos los casos la frase más repetida era que para el año próximo volverían a participar en una nueva convivencia, la novena, que desde ya el Club de Baloncesto comienza a preparar.

Desde el Club, queremos aprovechar también para agradecer a todos los clubs que nos acompañaron su gran deportividad y colaboración en todo momento (sorprendente que tras tener a 982 niños más los acompañantes, la zona polideportiva no sufriera apenas deterioros ni apenas restos de basura, etc), y a todos los monitores, árbitros, mesas y demás colaboradores que hicieron que esta octava edición de la Convivencia de Baloncesto de La Bañeza resultara todo un éxito, tanto para los participantes como para los organizadores. Muchas gracias a todos.

BALONMANO

No podíamos olvidarnos de nuestros peques de Balonmano, que se desplazaron a Benavides a jugar su partido de escolar, obteniendo una buena victoria en donde desde el principio los bañezanos mostraron una ligera superioridad lo que al final se convirtió en 5 goles de diferencia para nuestro equipo, por lo que siguen en puestos de privilegio en la clasificación.