Primera jornada de play-off en los equipos de cadetes de baloncesto

● Ibañeza.es ►Miércoles, 28 de marzo de 2018 a las 0:03 Comentarios desactivados

Club D. Atlético Bañezano

BALONCESTO

Partidos de categorías inferiores para terminar antes de Semana Santa y primera jornada de play-off en categorías cadetes con dos buenos resultados a pesar de las derrotas.

Por un lado, las cadetes hicieron un grandísimo partido ante el Agustinos eras, segundo clasificado, y de no ser por la falta de efectivos, solo seis jugadoras y encima una de ellas se lesiona en el primer cuarto, unido a las bajas de otras tres, hacía que el partido de pusiera muy complicado desde el inicio, pero las bañezanas se crecieron y salvo 5 minutos del primer cuarto donde se precipitaron en muchos pases que significaban canastas, a partir de ahí, fueron igualando el marcador y por momentos hasta se pensó en ganar el partido. Buenas acciones en ataque y con una defensa zonal 2-3 que aseguraba el rebote y permitía buenos contraataques, el equipo local se mantenía en el partido y solamente el sprint final de las leonesas, cuando las bañezanas estaban sin fuerzas les permitió dejar esos 12 puntos de ventaja de cara al partido de vuelta que, con algunas ya recuperadas y con el descanso de Semana santa, promete ser muy disputado.

Los cadetes ante el Colegio Leonés realizaron un fantástico partido, siempre dominado y llegando a vencer hasta por 14 puntos en el segundo cuarto con un parcial de 22-15 en este periodo que hacia tener muchas esperanzas en la vitoria y ponerles difícil la eliminatoria a los del Colegio Leones.

Pero, la actuación arbitral a partir de ese momento desequilibro totalmente el partido, primero expulsando al entrenador por técnicas sin que hubiera motivo para ello y luego cargando con faltas a los jugadores importantes dele quipo, lo que permitió a los visitantes reducir distancias y poco a poco ir cogiendo 6-8 puntos de diferencia que al final se convirtieron en 11 debido a los numerosos fallos en los tiros libres de los bañezanos, que acusaron la tensión de estar sin entrenador estos últimos minutos y a la presión de los visitantes en estos minutos finales.

Por su parte los benjamines y prebenjamines jugaron una jornada extra de su particular liga intermunicipal esta vez y como premio en León ante el Colegio Agustinos, donde se juntaron los equipos de Astorga, Benavente, Santa María del Páramo y La Bañeza junto a los equipos locales del Agustinos celebrando una mañana del más puro, sano y divertido baloncesto.

El resultado, lo de menos, pero destacar que nuestros benjamines ganaron sus 3 partidos y que los prebenjamines ganaron uno y perdieron otro, con el mérito añadido de que jugaban con niños algo más mayores que los bañezanos pero eso no fue problema para que se llevaran una victoria.

Ahora descanso hasta después de Semana Santa y a partir de ahí, los partidos ya sean como finales, ya que empezamos la cuesta debajo de la temporada y los resultados ya serán definitivos.