Raquel Carbajo afianza su plaza en el Europeo de Maratón de Portugal

● Ibañeza.es ►Lunes, 20 de mayo de 2013 a las 0:01 Comentarios desactivados

Nuria Villacé y Raquel Carbajo, durante la Copa de España de Maratón disputada en Ribadesella en mayo del pasado año.

P.J. Abajo

La piragüista bañezana Raquel Carbajo consiguió este fin de semana en Zamora afianzar su plaza -y por partida doble- dentro del equipo nacional que acudirá al Campeonato de Europa de Maratón, un encuentro que tendrá lugar en Vila Verde (Portugal) del 6 al 9 de junio y al que sólo han podido optar los mejores deportistas nacionales de cada categoría, entre ellos la joven leonesa y su compañera de K2, Nuria Villacé.

Las aguas del Duero fueron este sábado, 18 de mayo, el escenario para que los palistas juveniles, senior y sub23 (categoría en la que compitió Raquel junto a otras cuatro féminas, una de ellas su compañera de K2 Nuria Villacé) se repartieran las dos las plazas en disputa, una de las cuales ha sido para el K1 que lleva el nombre de la bañezana y otra para su compañera.

Satisfecha por la marcha de la competición y después de verse con fuerzas para tirar toda la carrera hasta completar las cuatro vueltas que le corresponden a su categoría, Raquel llegó a meta en primera posición, al haber dejado nada más dar la salida a una de las chicas y antes de entrar al porteo a otras dos deportistas, por lo que Nuria y ella fueron toda la carrera prácticamente solas y el debut en el país luso ya no hay quien se lo arrebate.

También en K2

Por otro lado, este domingo, 19 de mayo, Raquel y Nuria lograron su plaza para el Campeonato de Europa de Maratón de Vila Verde en la categoría K2 mujer sénior tras hacerse en los primeros 1.500 metros de carrera con el puesto de cabeza. A partir de ahí la embarcación de estas dos jóvenes hizo la carrera sin ningún tipo de percance, “a excepción del frío”, según reconoció a Ibañeza.es la deportista bañezana, que logró sellar otro primer puesto que garantiza su plaza en Portugal.

Tras conocer los resultados en las regatas del selectivo de Zamora, y sabiendo que ya han alcanzado uno de los últimos objetivos que se habían marcado recientemente estas dos jóvenes deportistas, Raquel y Nuria tienen por delante dos semanas de preparación intensiva para estar a pleno rendimiento en la cita portuguesa y seguir escribiendo sus brillantes trayectorias deportivas.