
Chocolates Santocildes, de Castrocontrigo, en una feria.
“El pueblo donde se hace el mejor chocolate del mundo y el más dulce de Castilla y León”. Así ‘vendió’ esta semana Castrocontrigo su principal encanto gastronómico en el programa ‘En casa con Cristina’ de Castilla y León Televisión, un espacio que se desplazó hasta la comarca del Eria para grabar un reportaje de siete minutos de duración que se emitió este jueves y en el que se entrevistó a quienes desde Chocolates Santocildes se encargan de mantener viva la tradición chocolatera de este pueblo leonés.
Cien años de tradición y un cuidado proceso de elaboración en el que también influyen los factores ambientales de la zona hacen de Castrocontrigo y de Chocolates Santocildes un referente en Castilla y León, tal y como se explica en el reportaje de televisión. Fernando y Juan Fernández explicaron cómo se lleva a cabo el proceso de elaboración de este dulce en el que “el cariño y la dedicación de esta familia de Castrocontrigo hará que este postre siga endulzando nuestros paladares”.