publicidad Publicidad publicidad

publicidad publicidad publicidad publicidad
publicidad

‘Tierra de Sabor’ ampara ya a casi 4.000 productos de la Comunidad

● IBAÑEZA.ES ►Lunes, 20 de agosto de 2012 a las 10:01 Comentarios desactivados


Promoción de Tierra de Sabor en un supermercado.

Creada por la Consejería de Agricultura y Ganadería para los productos agroalimentarios de calidad con origen en Castilla y León, la marca ‘Tierra de Sabor’ ha logrado en apenas tres años de existencia aglutinar bajo su distintivo a 766 empresas y 3.996 productos, si bien Salamanca, Valladolid y León son las provincias con mayor número de productos registrados y, por sectores, el cárnico, seguido del vitivinícola y frutas, verduras y hortalizas, son los que reúnen el mayor número de referencias que portan el logotipo del corazón amarillo.

La industria agroalimentaria de Castilla y León ha recibido la marca de garantía creada por la Consejería de Agricultura y Ganadería como una interesante opción para posicionar sus productos entre los consumidores, uniéndola a una enseña de relevancia y presencia a nivel nacional. Además, se benefician de las campañas y las acciones puestas en marcha bajo el distintivo para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada con origen en la Comunidad.

Esta buena acogida por parte del sector agroalimentario se ha materializado en que 766 industrias, más de un 20 % de ellas con sede en Castilla y León, están amparadas bajo ‘Tierra de Sabor’. Por provincias, las que mayor número de productos tienen incluidos en la marca de garantía son Salamanca, con 976; Valladolid, con 705 productos; y León, con 480 referencias.

El sector cárnico, con 1.663 productos autorizados para el uso de la marca ‘Tierra de Sabor’, es el que más referencias tiene amparadas por esta enseña. Los vinos, con 750 productos, son el siguiente sector con más autorizaciones para utilizar este sello de garantía. Los siguientes sectores más representados son frutas, verduras y hortalizas, con 495 productos; y derivados de cereales, con 469 referencias.

Nacimiento de la marca

En marzo de 2009 nacía ‘Tierra de Sabor’, una de las principales iniciativas puestas en marcha dentro del ‘I Plan de Promoción y Comercialización 2008-2011′. Este plan partía con los objetivos de aumentar la competitividad y productividad del sector agroalimentario, consolidar la imagen y posicionamiento de calidad de los productos agroalimentarios de la Comunidad, y facilitar el acceso de pequeños y medianos productores a la gran distribución. Estas pretensiones se han cubierto sobradamente en los poco más de tres años que la marca del corazón amarillo lleva apareciendo en los productos agroalimentarios de calidad diferenciada con origen en la Comunidad, logrando ademásuna notoriedad muy alta entre los consumidores. Según un informe elaborado por la consultora Nielsen, la marca es conocida por el 60 % de los consumidores a nivel nacional y por el 98 % de los de Castilla y León. Estas excepcionales cifras también se han dado en la respuesta a las promociones e iniciativas puestas en marcha bajo el paraguas de la marca que han tenido una gran aceptación entre los consumidores.

publicidad publicidad

No se admiten comentarios.


publicidad Publicidad

publicidad publicidad

publicidad publicidad

publicidad publicidad


publicidad Tanatorio San Pedro

publicidad publicidad

publicidad Publicidad

publicidad

publicidad


    publicidad Publicidad publicidad


    publicidad publicidad publicidad


    |Ibañeza.es | el periódico digital de La Bañeza y comarca | © 2010-2020 | AVISO LEGAL

    Ibañeza.es