PREBENJAMIN MIXTO

• Puertas Valsan La Bañeza – Benavente: 02-32

BENJAMIN MIXTO

• Puertas Valsan La Bañeza – Benavente: 10-31

Nueva jornada después del parón del carnaveal y una gran alegría para los sénior “A”, que se trajeron una victoria desde la capital, muy sufrida pero muy importante. Después de haber jugado en la tarde del sábado en La Virgen del Camino ante uno de los favoritos de la liga, y haber sufrido un duro varapalo, en la mañana del domingo se desplazaban a la capital para jugar el partido aplazado contra Marcos Valbuena con pocas esperanzas de ganar, ya que además de jugar fuera y teniendo en cuenta el cansancio acumulado del día anterior, el equipo iba muy mermado por las lesiones. Jose, Gustavo, Ignacio, Jesús, y Samuel no podrían participar, y todavía Sergio andaba renqueante, pero aún así el principio del partido fue favorable a los intereses bañezanos, un parcial de 9-16 en el primer cuarto hacía subir la moral.

El segundo cuarto fue desastroso, no salía nada, y encima el equipo local arrancaba con 2 triples seguidos y una canasta con tiro adicional. Poco a poco se iban en el marcador y se llegaban a poner 13 puntos arriba en la primera jugada del tercer cuarto. Parecía todo destinado a una nueva derrota, pero no, los bañezanos, con coraje, con casta y con unos minutos de claras y buenas decisiones comenzaron a remontar poco a poco y llegaron a ponerse a 7 puntos en el principio del último cuarto.

Pipo es la nueva mascota del club.

Ante el basket contra de los leoneses, los bañezanos comenzaban una presión toda la cancha que poco a poco iba robando balones y permitiendo buenos contraataques. El cansancio ahora no se notaba, a pesar de ser solamente 7 jugadores, los bañezanos con la ilusión de obtener una victoria, siguieron peleando y luchando hasta situarse empate en el marcador a falta de 2 minutos.

Y en esta ocasión no hizo falta ir a un desenlace de cara o cruz, los bañezanos, con mucho temple y mucha tanquilidad, volvían a robar el balón y volvían a meter canasta y en la siguiente jugada de nuevo robaban el balón y a la falta cometida por los locales, encestaban un tiro libre que dejaba el partido muy favorable.

De nuevo, una buena defensa propiciaba, a falta de 15 segundos unos nuevos tiros libres que, de nuevo encestando 1, dejaban el marcador con una diferencia de 4 puntos a falta de 6 segundos, insalvable para los locales que con un triple a la desesperada veían cómo caían derrotados frente a los bañezanos, gracias a la ilusión de nuestros jugadores.

Por su parte el equipo “B”, seguía con su particular liga, cayendo derrotado muy honrosamente en Villafranca del Bierzo, haciendo un buen partido que les permite seguir mejorando y cogiendo expeiencia de cara a próximas temporadas. No tardarán mucho en darnos muchas y grandes alegrías.

El equipo femenino por su parte, arrastrando varias leiones, igual que el senior, caía derrotado ante el Santa María del Páramo, después de un mal primer cuarto en el que las paramesas arrancaban con un 5-16 que las bañezanas no fueron capaces de remontar, a pesar de realizar 3 buenos cuartos, pero las lesiones y un muy mal porcentaje en los tiros libres 14/42 no permitian a las locales acercarse a la victoria.

Los cadetes, en un partido muy complicado ante Ponferrada Junior (equipo superior en categoría a los nuestros por no existir la suya este año), hicieron un digno papel ante los del Bierzo, pero sin posibilidades de triunfo. Tampoco pudieron hacer mucho por la victoria las infantiles en La Virgen del Camino, un equipo prácticamente nuevo como el bañezano aún tiene mucho camino que recorrer para llegar a los puestos de privilegio, pero va mejorando a pasos agigantados. Tampoco tardarán mucho en darnos alegrías.

En la mañana del sábado se celebró la 6ª jornada de la Liga Intermunicipal, con dos derrotas de nuestros equipos de peques, pero como siempre lo importante es que participen, que jueguen y que se diviertan, y asi lo hicieron, independientemente de los resultados. Estos sí que nos dan alegrías todos los partidos, es un lujazo para la vista verlos jugar. Aunque pierdan.